KIKImama

新生儿睡觉像被惊吓

我的宝宝本月21号出生,出院后,在家睡觉一直不是很安稳,像被什么东西吓了一样,那该怎么办?

erllagan

这是正常现象,我的宝宝在月子期间也是有时候自己睡觉的时候像是受了惊吓一样突然大叫,吓得我跟LG不知道怎么才好,然后宝宝自然就醒了,这是因为宝宝还小,大脑的神经系统还没有发育完全而引起的,等宝宝大一点慢慢就会没事的了,平时多接触宝宝,抱着的时候尽量抱在怀里靠着妈妈,因为宝宝在妈妈肚子里的时候习惯听到妈妈的心跳,这样抱着宝宝会舒服很多,晚上睡觉的时候尽量让宝宝靠着妈妈睡给宝宝安全感!这样就好了.

锦轩妈

拿宝宝盖的东西在屋子里叫叫宝宝然后盖到身上睡觉,呵呵别怪我迷信哦.    另外最好你离宝宝近点睡觉,能多近就多近哦,你会发现宝宝夜惊的状况会改善不少,我宝宝开始也是,后来我挨着他睡觉,他的小手,小脚会不自觉的碰碰你,他感觉安稳了,心里塌实了睡觉就好了,

happy-family

不必太担心的,我家宝宝开始也这样,听到一点动静就吓的一伸胳膊.后来为了不让宝宝怕动静,每天他睡觉时都把电视开着,时间长了习惯了就好了,或者给他放歌曲听.

子航妈妈

我家宝宝刚出生时也这样,需要一段时间才能适应,一般妈妈多陪在他身边,睡觉时抓住他的一只小手,他会睡的安稳些.

yza2004832001

我家宝宝是这个月18号生的,他也是这样,不用担心,这是正常现象

xingjin617

我家宝宝也是,一惊就好害怕的样子哦