SHANGKE

请问宝宝满月了只长了一厘米

是不是太少,可能是什么原因宝宝吃奶的时间总在半个小时以上,另外这几天宝宝的大便有些发绿,和这些情况有关系吗?

daqimama

吃奶时间长,绿便都说明宝宝吃不饱,也因此宝宝长的比较慢。需要适当添加点奶粉,或者妈妈想办法下下奶,在三个月都有效的。另外妈妈也不要着急,保持好心情,充足的睡眠、足够的营养,奶水自然就多了。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢指导:)

卓尧妈妈

满月了只长1CM,的确有点少。每次要吃半小时,说明奶水不太够,大便有点绿,也有可能是饥饿性腹泻。月子里的宝宝一般吃一次15分钟应该吃饱了,如果奶水足的话。

体重和身高是否有所增长完全可以判断母乳是否充足。妈妈要休眠充足,多吃汤水,营养高的食物。

我家的3个月前每个月平均长5CM