zhewen路飠qv

如果出现了自然流产,什么时候可以再次怀孕呢?

我老婆怀孕两个多月的时候自然流产了,听说自然流产不一定就是坏事,那么是不是说孕早期自然流产就无需过分担心了?如果出现了自然流产,什么时候可以再次怀孕呢?

本0o

自然流产不一定就是坏事,这种说法也不完全对。对于孕妇来说,不管是出于什么原因的流产都是会影响心情的,但是确实很多孕早期的流产还是跟胚胎发育有关。对于胚胎停育的孕妇,建议行清宫术,将绒毛取出来,做绒毛染色体核型分析,如结果显示染色体异常,医生会协助患者疏导心理压力,这一次运气不好碰上有问题的宝宝,下一次调整好身体再次妊娠即可。需要注意的是,如果出现染色体异常,夫妇双方应检查染色体,以确认染色体异常是否来自遗传。人群染色体发生率在3%~8%,染色体的评估对女性再次妊娠是有指导意义的,如果夫妇染色体存在异常,孕前应咨询遗传专家。在国外,自然流产之后,月经复查潮即可怀孕。我国家一般处理意见为,自然流产后3个月再考虑妊娠,因已界高龄,无需等待太长时间。