wei彦新86☀h

患有心脏病的孩子要怎么护理才不会让病情加重?

宝宝不到两岁,自从知道了孩子患有先天性心脏病以后,全家人都人心惶惶的,这个在平时生活中应该怎么护理才以可以免病情加重?

zhenjia4oy

患有先天性心脏病的孩子,平时在护理方面,家长确实要比护理健康孩子要更加细心。先天性心脏病患儿的护理的注意事项有:在天气变化时要注意预防感冒等感染性疾病发生;对于心脏功能较差的孩子,在喂养时不能一次喂太多,也不要喂太多水;对紫绀型先心的儿童就要注意预防缺氧发作,避免做剧烈的运动,平时多喝水稀释血液,同样要注意保暖,防止感染疾病。先天性心脏病在饮食方面没有太多禁忌,但心脏病患者饮食都应该限制盐分的摄入,清淡饮食。