猛飞712k

孩子喜欢玩电脑,手机,应该怎么注意和预防孩子近视呢?

我家6岁的孩子特别喜欢玩电脑,手机,还有看电视,听说多使用这些电子产品容易引起近视,请问家长应该怎么注意和预防孩子近视呢?

小月饼麻麻

每天可以给宝宝规定时间玩一会,尽量多带宝宝出去活动,

siling9qy

当今社会,绝大部分孩子都喜欢使用电子产品,这也是造成很多孩子近视的原因。所以孩子正确使用电子产品,离不开父母的正确引导,使用电子产品是有区分的。看电视机保持合适的距离,对孩子的用眼影响较少。要尽量避免使用手持电子产品,父母需要严格控制孩子使用电子产品的时间,最好控制在15分钟以内,玩过后要带孩子到视野开阔的地方,让眼睛得到很好的休息。还要注意光线适中,屏幕及室内光不能太暗也不能太亮,注意使用使用距离。