儿科专家

1岁半小女孩外阴淹红了怎么办?

天方夜谭

是没有必要上任何药物的,因为阴部的深处基本是无菌的状态,上了药就有机会破坏了这种状态.很容易将杂菌带进去造成深度感染,所以还是以清水(最好为流水)冲洗比较好,再用干净的小毛巾轻轻蘸干,记住不要擦因为那里的皮肤很娇嫩擦破更易感染.晚上睡觉不要用尿不湿捂住要保持局部的干燥.最好没事的时候象把尿一样的姿势晾一晾,保持干燥最重要.尤其是不能乱用抗生素类的药物和油性物质的药物,如发现孩子有发热的现象还是要去医院就医,自己别擅自处理.另外孩子的内裤最好常换不要穿开裆裤,有条件的话最好用紫外线灯进行消毒处理.

xiaodouzi

尿后及时用水清洗后,再用上尿湿粉,保持干燥。
另外,尿布应先消毒后使用,尽量用纯棉布为好。

lirain

每次大小便后都要洗干净,但不必上尿湿粉,用3%鞣酸软膏涂抹患处即可,一般几天就可以见效了.对了,我不知道你是哪里人,在我们上海,孩子得了这种病,医院都是开这个药的.我是幼儿保健教师,我们幼儿园的孩子得了这种病基本上都是用这个药的,所以我知道.
你不妨试试.

lulu.Zhou

不要以为用药是件好事,用药水洗会破坏阴道周围的酸碱度,而且乱用药膏可能会引

起孩子过敏小孩子的屁屁本身就很稚嫩,尿后温水清洗就可以,说句俗话就是“尿腌

的”也就是说小便后没有清理留在屁屁上面,碱性的尿会伤害小孩子的皮肤,你可以

观察一下尤其是女孩子的外阴唇,稍微扒开可以看见白色的膏状物,这是尿垢!,所

以还是建议经常清洗,