lu友菱0817

一般当孩子出现哪些症状需要警惕手足口病?

我家宝宝两岁,听说3岁左右的孩子很容易患手足口病,我想问问,一般当孩子出现哪些症状需要警惕手足口病?什么时候该上医院呢?

jialong尾εc

对的,三岁左右的幼儿患手足口病的机率的确是比较大。一般当孩子出现发热、咳嗽、呕吐、头痛等症状时,家长要仔细检查孩子的手、足、口腔等部位,如出现皮疹或疱疹,要提防是否患上手足口病。如果孩子出现精神萎靡,持续高热、惊厥惊跳、手脚颤动、胃口不好、持续呕吐等情况可能是重症先兆,要尽快送往医院进行检查治疗。手足口病重症先兆不明显,可能会忽然发生症状,并在4-6小时内突然加重。所以及时发现孩子的病情是很重要的。