芒保柱ぎ46

是不是随着宝宝年龄的增长,宝宝真的会变得更“小气”呢?怎么改变这种情况?

我的女儿三岁多,小时候还好,不知道护东西,现在长大了,越来越自私,只要是自己喜欢的,坚决不让人碰一下,是不是随着宝宝年龄的增长,宝宝真的会变得更“小气”呢?怎么改变这种情况?

璐染9933eb

是的,当孩子很小的时候,还没有你的我的这种概念,可随着宝宝自我意识的觉醒,宝宝已经知道了“我的”、“你的”等概念了。所以目前最好的办法就是让宝宝在游戏中体会到先有付出后有收获的道理。如果宝宝经常在付出后没有得到任何回报,久而久之自然就会变得自私自利。因此家长要帮助宝宝形成“付出了就会收获”的观念,这样宝宝才能够学会分享。
训练方法 分享玩具
爸爸、妈妈、宝宝各拿一个玩具,先由爸爸妈妈做示范。妈妈说:“我现在想玩爸爸的玩具,我应该怎么办呢?”爸爸说:“用你的玩具和我换。”然后爸爸妈妈交换玩具。然后宝宝加入游戏,当宝宝想要玩妈妈或爸爸手上的玩具时,要先把自己的玩具给妈妈或爸爸,才能得到爸爸妈妈手上的玩具。
这个游戏可以帮助宝宝亲身体会到付出与收获的关系,有效地克服宝宝自私、霸道等习惯,这样宝宝在与小伙伴的交往中自 然而然就能和他们分享自己的东西。

天使无忧638QQ

首先从小就得培养孩子良好稳定的情绪。有的孩子爱发脾气,这对孩子以后未来性格的发展会很不利。家长应该搞清楚孩子为什么发脾气,这样才能帮助孩子,改掉爱发脾气的坏习惯,而且还会提高家长与孩子的沟通能力