nanqinvr31

怎样正确的清洁和护理女宝宝的臀部呀?

我女儿现在两个多月,从满月我们就开始给她清洗小屁屁和阴部,可是我发现孩子的小屁屁还是经常发红,即使用了爽身粉也没有,请问怎样正确的清洁和护理小宝宝的臀部呀?

红59

女宝宝臀部清洁与护理方法:
宝宝的肌肤粉粉的、嫩嫩的、滑滑的,小屁屁也是如此。正是因为其娇嫩,所以更需要小心处理和保护,尤其是女宝宝的小屁屁。
解开纸尿裤,擦去肛门周围残余的粪便,用婴儿湿巾或洁净的温湿毛巾擦洗小肚子各处,直至脐部。
用干净的婴儿湿巾擦洗宝宝大腿根部所有皮肤褶皱处,由上向下、由内向外擦。
妈妈将一只手指置于宝宝双踝之间,轻提起宝宝的双腿,清洁其外阴部,注意由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道和尿道。用干净的婴儿湿纸巾擦拭肛门。用干净的尿布抹干宝宝的小屁屁。
小屁屁尽量不用爽身粉
女宝宝一般不建议用爽身粉,由于爽身粉的颗粒很小,往女宝宝的腹部、臀部及大腿内侧等处涂擦时,粉尘极易通过外阴进入阴道深处,为宝宝以后的健康带来隐患。女宝宝小屁屁清洁干爽后,可涂抹些护肤膏,并按摩一会儿。
如果宝宝患有“红屁股”,可在清洗后,使小屁屁干透,并在外阴部四周、阴唇及肛门、臀部等处擦上薄薄一层护臀膏。此外,护理女宝宝时还要注意:
女宝宝尽量不穿开裆裤,要穿闭裆裤。
用纸尿裤或用尿片时,注意经常更换。
每次大便后,应及时清洗屁屁,避免大便污染外阴。