li听春冭v

一般孕晚期什么情况下需要住院呢?

我现在怀孕了,我们知道有的孕妇早产,而有的孕妇过了预产期还没有动静,我有点担心,我想知道一般孕晚期什么情况下需要住院呢?

问夏元y

虽然预产期按照40周来计算,但是每个宝宝出生的时间都是不一样的,我们通常把胎龄满37周的胎儿称为足月儿,如果胎龄不足37周则统称为早产儿。孕妇可在家自行监测胎儿的情况,如果胎儿已足月,就要做好随时做好上医院的准备,一旦出现先兆临产或临产症状,如破水、见红、子宫阵发性收缩等,或是阴道流血、伴或不伴腹痛的时候,都需要上医院。此外,胎动次数减少,或是孕妇出现头痛眼花的症状,需要及时上医院检查。
此外,要是产前检查出现一些合并症的,像糖尿病、高血压或者双胎的、瘢痕子宫等,医生会根据产妇的情况合理地安排住院,没到必要的时候不会让你住院,因为住院住得再好也没家里舒服,而且老看着别人生产孕妇也会很紧张。不过如果医生让你去住院,你就不要犹豫,遵医嘱按时入院。
如果宝宝超过41周还没有动静,也需要住院,因为42周时胎盘功能会减退,会出现胎儿缺氧的情况。一般建议40周后每3天做一次产检,监测一下胎儿的情况或远程胎监监护。