yingxiapan

如果多动症孩子长期吃药治疗的话,会不会变笨啊?

6岁的儿子患有小儿多动症,吃药有一段时间了,我想请问如果多动症孩子长期吃药治疗的话,这样会不会变笨?在生活上有什么需要特别注意的?

秀玲719QQ

小儿多动症是一个病,是病就要治疗,而治疗的首选就是用药。如果有病不治疗,其后果是不堪设想的。而多动症在治疗方面是分年龄段的,如学龄前期首选行为治疗;小学阶段首选药物治疗。服用药物需遵医嘱,且应正确评估孩子用药的效果。

sai∈

大多数多动症孩子服药后注意力集中,多动减少,冲动改善,学习成绩也会上升,因此常被认为这是一种“聪明药”。如果将孩子服药后多动减少,变得安静了,也认为是“变笨了”,显然是错误的。如果使用的剂量过大,患儿可能出现神情恍然的现象,但只要减少用药的量,或减慢增加的速度,这种现象就不会出现,更不会影响大脑的正常功能,孩子不会变“笨”。国内外尚未发现服用药物后引起“变笨”或智力减退的报告。多动症儿童没有什么不可以吃的东西,如果孩子正在青少年发育期,建议孩子健康饮食,少吃零食,多吃高蛋白、含丰富维生素、新鲜的食物。