sun易梦shq彡

兰菌净自费疫苗,宝贝需要打吗?

这个月宝宝又要去打针了,上次医生预约的兰菌净自费疫苗298元,滴在唇齿间,预防和治疗上呼吸道细菌感染(如鼻炎、鼻咽炎、鼻窦炎、扁桃体炎、支气管炎)。请问这种疫苗需要打吗?

多多妈713

我家宝宝是没有打这个疫苗的,个人觉得除了国家规定的A疫苗,其他的还是尽量避免吧,上呼吸道感染有很多种病毒引起,不是一个疫苗就能避免的

袁铭t

如果田间可以的话就给宝宝打吧,毕竟这些都是预防宝宝各种细菌感染的,反正只要是对宝宝有益的的疫苗我家的都打了

芳汶

兰菌净不是疫苗。。这个国家已经明确规定了。

笑倾天下697QQ

我家宝宝喝了,医生讲还有增强抵抗力的作用,我觉得有效果吧,不感冒了,