xiaoxia蒿bq

孕妇如果出现前置胎盘的话影响大吗?会造成哪些危害呢?

怀孕两个多月,产检时发现我前置胎盘,我不知道这种情况是否不好,请问孕妇如果出现前置胎盘的话影响大吗?会造成哪些危害呢?

妫乐安gok

孕妇如果出现前置胎盘的话最主要的危害是出血,在孕期、产时和产后都可能发生出血。由于前置胎盘附着部位离宫口较近,极易引发感染,而且由于子宫下段肌肉比较薄、伸缩性差,不如宫体部,产时和产后容易大出血。其中,完全性前置胎盘的危害是最大的,较早发生出血且出血量大,不能阴道分娩,只能剖宫产。前置胎盘大多会被迫早产或流产,根据前置程度的不同,早产的程度不一样,有的甚至孕中期、孕早期就会出血。
我们还把前置胎盘分为凶险性和非凶险性两类,凶险性前置胎盘是指有剖宫产史和肌瘤剔除史,这次怀孕又是前置胎盘。如果胎盘附着在子宫前壁,且附着在子宫切口的位置,很容易发生胎盘植入,这种是最凶险的,易导致产后大出血,保守治疗无效可能会切除子宫甚至危及生命。如果胎盘附着在子宫后壁,剖宫产从前壁切开,不经过胎盘,这种情况术中大出血的几率就比较小。

行云流水283QQ

不会有什么影响的,有的前置胎盘可能是胎儿怀的比较往下,平时注意不做剧烈运动就好了,一般是没有危险的,不用担心的。