yingtian03

宝宝被蚊子咬过的地方开始化脓了,怎么办?

我家宝宝一岁八个月,前天晚上出去玩被蚊子咬了,当时没起包,昨天早上起来却红肿了,现在感觉都化脓了,顶部有白点了。怎么办呢?

muyixixi

应该是感染引起,建议注意卫生,用碘伏消毒,涂抹金霉素或百多邦眼药膏,消炎抗感染。严重时去医院治疗。

轩轩妈1!

应该是毒蚊子,你给宝宝抹一些抗感染的药膏像百多邦,或者你去药店问问你家宝宝可以用些什么抗感染的药,不要让宝宝挠,比确定是蚊子而不是其他的昆虫吗、实在不放心就去医院瞧一眼