蕊姐

孕期牙疼牙齿松动是怎么了?

您好,我怀孕真的可以说是多灾多难,且不说孕期反应强烈的让人无法忍受,现在好不容易好了些,最近又开始出现牙疼牙齿松动的问题,我这是怎么了啊?

育网专家团

您好,孕期准妈妈们感觉牙齿松动,可能是缺钙了。钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低,硬组织结构疏松,所以如果缺钙准妈妈就可能会觉得牙龈疼痛以及牙齿松动。除了这些症状,还会出现小腿抽筋、妊娠期高血压综合征和关节、骨盆疼痛等问题。出现这些问题妈妈们就要注意及时补钙以强健骨骼,增加骨劲,缓解各种缺钙症状。孕期补钙可选择服用钙片,一般我们推荐碳酸钙,它是很好的钙源,吸收效果好,另外注意选择大品牌,信任度更高,如国际化大品牌钙尔奇,它拥有20年以上的历史,经过临床验证的,更加值得信赖。

荏性小钕子╯

孕期牙齿松动可能是缺钙的表现,你可以进行适当补钙多吃含钙高的食物,平时多出去晒晒太阳有利于钙吸收注意休息。