selinalike

乳房有肿块怎么回事?

我宝宝一个多月了,现在我处于哺乳期,这两天发现乳房有个小小的肿块,用手按又不会痛,请问姐妹们这是怎么回事要怎么办?

oscar

产后哺乳期发现在乳房中有硬块易引起乳腺炎,一定要通过热敷,按摩,让宝宝吸或用吸奶器吸等方法及时消除。
淤乳严重可成乳腺炎,很疼的。
乳腺炎治疗,需要静脉输药,费事且痛苦。及早防治!!!

提问者对回答的评语:谢谢!

daqimama

有可能是奶块或是脂肪,奶块是堵塞在乳管中的,平时可用热毛巾敷一下,或揉一揉。如果是脂肪是揉不掉的,也不疼。这是我的揉奶师告诉我的,您也可以去医院咨询一下。

joyjq

我宝宝3个月体检发现有乳房小结,就是你说的肿块。
医生说是受母亲雌性激素影响所致,慢慢会好,孩子太小,暂时不用采取任何措施。
现在宝宝一周岁体检时,已经完全正常了。所以,现阶段,暂时别去太在意。只要硬块没有继续长大,就没事。