语晨1

怀孕两个多月能开始补钙了吗?

您好,我目前怀孕已经两个多月了,一直犹豫着该不该补钙了,有的朋友说可以有的说不可以说什么会得结石,这是真的吗?怀孕两个多月能开始补钙了吗?

育网专家团

您好,相较于一般人群来说孕妇人群每日所需的钙要更加高一些,因为除了自身需要更多的钙,胎儿也需要钙,因此怀孕初期即可开始补钙以强健母体骨骼,增加骨劲。当然,不同时期孕妇对钙的需求量也是不同的。 1、怀孕初期,孕妇钙的需求量与正常人大致相同,因此不需要特别补钙,钙的摄入每天大约800毫克。 2、怀孕中期,孕妇每天钙的需求1000毫克。这时,我们每天饮食中所含的钙量,已经满足不了宝宝的生长需要,因此其余所需的钙,就要从含钙食物或优质钙剂中摄取了。 3、怀孕晚期是胎儿生长发育最迅速的时期,钙每天至少要1200毫克,孕妇应多进食含钙丰富的食物。也可以吃一些钙片,比如钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。经过临床验证的,有二十多年的品质保证,可放心服用。

阜阳马丽娅妇产院

你好,孕期补钙是从四个月开始补钙,补到分娩,如果是母乳喂养的话母乳期间也可以继续补钙的。

ihqgfqt

没有必要那么着急啊,只要注意自己的饮食平衡,等孕中期再补钙就来得及啊。

祁祁宝123

两个多月不用补的,多吃点鱼,补补鱼肝油就好,四个月开始补钙,孕中期每日需1000毫克,这个时期胎儿的牙齿和骨骼开始发育