youshan甘46

宝宝刚开始试吃奶粉能马上换奶粉吗 ?

宝宝断奶改吃奶粉了,刚开始还挺习惯,朋友说羊奶粉比牛奶好,能换奶粉吗?

q燕子

不要换,宝宝适应一种奶粉需要一个过程。好的奶粉不一定适应。适应不了的奶粉容易引起宝宝肠胃有炎症。

恒瑶全ㄥt

如果宝宝吃这个牌子的奶粉,没有不良反应,最好不要换。因为宝宝对吃到的第一口奶粉的味道会有“特殊的感情“。忽然换奶粉宝宝可能会不适应。羊奶和牛奶相比致敏性会比较低,但你的宝宝已经喝过牛奶粉,没有过敏所以没必要换奶粉。

而且宝宝肠道对奶粉的消化有一个适应的过程,突然换奶粉会由于奶粉的成分配比不同造成宝宝肠胃不适,甚至有可能造成肠胃功能紊乱引起消化不良等。所以不是阶段性需要,最好是不要换奶粉。