biao沵b

宝宝吃奶粉上火症状有哪些?

最近宝宝有点上火的症状,眼屎很多,而且大便很干跟吃奶粉有关系吗?宝宝吃奶粉上火跟其它原因上火的症状有区别吗?

靖bie饣yn890

不知道你的宝宝一直吃奶粉还是吃母乳。如果以前一直吃母乳,忽然添加奶粉,可能出现上火的现象。换奶粉也可能导致宝宝上火。奶粉在消化的时候会产生大量酸,破坏身体的酸碱平衡,就会上火。宝宝上火的表现各种各样,有的孩子口角起疱、舌苔发黄,有的宝宝小便发黄、大便干结,还有的孩子眼睛发炎、眼屎增多,还会引起宝宝脾气烦躁、容易生气。孩子出现上火的现象要注意多让孩子喝白开水,也可以喝一些鲜榨的果汁。尤其是吃奶粉的宝宝一定要在两餐之间喂水,可以根据宝宝的需要多喂几次。

由于天气干燥、气温高等外界原因也可能导致宝宝上火。上火的表现大致相同,从表现上看不出和吃奶粉上火有什么区别。缓解症状也要多喝水、果汁等。如果症状严重可以吃小儿七珍丸帮助下火。

宝贝是一直吃奶粉妈,有换奶粉吗,如果一直吃一种奶粉,以前没有这种情况可以排除奶粉上火,现在宝贝上火了,平时就要多喝水,现在天热少给宝贝穿些衣服。