谷蓝08r

宝宝得了肠炎能喝奶粉吗?

最近孩子得了肠炎又吐又拉,宝宝了一岁半了,但是每天早晚都有,喝奶粉的习惯,现在宝宝得了肠炎,还能喝奶粉吗?

硕1おlwj0

孩子得了肠炎最好不要喝奶粉,少吃奶制品。因为奶粉虽然是流食但蛋白质含量很高,孩子得了肠炎肠道吸收能力下降,高蛋白的食物可能加重肠道的负担,有碍病情恢复,所以患病期间最好先不喝奶粉了。

孩子患病期间的饮食要以清淡为主,可以给孩子吃些小米粥、大米粥、米粉等容易消化的食物。要避免生冷、油腻、高蛋白的食物,这些食物可能使病情严重。

除了饮食方面要注意还要积极治疗。一旦孩子发病要及时到医院治疗,以免延误病情。