ranran伦aq5

月经总提前一周正常吗?

我结婚前月经周期都是31天左右,现在总是24天左右,提前了一周,正常吗?正常的月经周期应该是多少天呢?

mengzhi796

其实月经周期的正常范围没有特定的标准。就算是一个人在不同的时期,月经周期也会有所变化。少女初潮时由于卵巢发育不完善月经周期会很不稳定,也许有时候,20天来一次也许两个月来一次,这种不规律一般不是病理性的,随着卵巢功能的逐渐完善月经周期也会渐渐有规律。

一般成熟女性的月经周期是而是,28到30天。正常范围是25到35天。其实只要是月经周期有规律而且没有异常都全是正常的。此外月经周期还受情绪的影响,情绪波动过大可能造成经期提前或延后,还可能出现经血量增大或减小,还可能诱发痛经。如果月经不规律还伴有小腹不适、经血伴有血块等症状可能是病理表现,要及时去医院检查,以免延误病情。