zeyanghear

新生儿吃奶后不睡觉怎么办?

我家宝宝刚刚2个月,最近不知怎么了,到了晚上哄着不睡觉,让他吃奶也不睡觉,白天睡得挺香的,生活都没有规律了。请问新生儿吃奶后不睡觉怎么办?

星猪

你是想让宝宝晚上多睡觉吧,其实有一方法就是白天多同宝宝玩,让他少睡觉,晚上自然睡得多,这样或许会吃完奶就睡

zhize250cf

宝妈,新生儿吃完奶不睡觉属于正常情况,因为宝宝一般吃完奶都有一段活跃期,不是吃饱马上就睡觉,特别是新生儿,还不懂区分白天和黑夜,晚上特别活跃,白天就睡觉,都是有可能的。所以宝妈不用担心。宝妈应了解一些新生儿知识,如何促进新生儿睡眠。
首先要让宝宝区别白天和黑夜
在早晨宝宝该起床的时候,把宝宝放在光线明亮的地方,用妈妈温暖的怀抱或轻柔的音乐来唤醒宝宝。这样通过光线和声音的对比使宝宝意识到现在是白天,到了晚上把屋里的灯光调的暗一些,在唱一些轻柔的睡觉歌曲,让宝宝意识到现在是黑夜该睡觉了。时间长了宝宝就会养成成按时入睡、按时起床的习惯了。
其次给宝宝洗澡来帮助睡眠
宝妈还可以在每晚差不多的时间,给宝宝洗热水澡了,洗完后,给宝宝喝些水或者奶,把他放在小床上,宝宝很快就能入睡了。
最后还要限制宝宝玩耍的时间
要想宝宝更容易入睡,睡觉前宝妈一定不要让宝宝玩得太得意,不然,他在晚上也会想着玩,不想睡觉。晚上宝妈可以和宝宝玩比较安静的游戏,听听轻柔的音乐,轻轻拍打宝宝的身体,这样宝宝入睡才会比较快。
希望这些能够帮助宝妈,祝宝宝有个好的生活规律,健康的成长。