幻柏403hb

宝宝便秘屁屁肥皂塞多长多粗的啊?

宝宝一岁半了,最近总是便秘,便便的时候很费力,到医院医生说可以把肥皂条塞进屁屁里帮助润滑,也没仔细问,肥皂条要多粗多长啊?不会有副作用吧?

涛孟0310

宝宝由于天气干燥,饮食结构不合理、摄入的水分不够、排便没有规律就很容易出现便秘。可以用肥皂条帮助排便。把双手洗净,最好戴上一次性手套。将肥皂削成一个指节的长度、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,再用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内约一指深的地方,通常不到一分钟就会有便意了。

宝宝出现便秘现象要从饮食及生活习惯着手,偶尔一两次用开塞露或肥皂帮助排便是可以的。但不能每次都依赖润滑剂,如果经常使用润滑剂,直肠被刺激次数越多,它的敏感性就越差,一旦适应了这种刺激就不再有反应,排便会更困难。时间长了还会引起习惯性便秘。所以宝宝出现便秘,要及时调整饮食结构,多给宝宝喝水吃水果,培养宝宝定时排便的习惯。