尔珍45443

宝宝多大开始可以吃味精,能吃多少?

我做饭时总习惯在起锅的时候放些味精,现在我做宝宝餐也习惯往里边放味精,宝宝多大可以吃味精呢?味精对宝宝的生长发育有影响吗?

柏945玓j

一般来说,成人食用适量味精是有益的,味精的主要成分是谷氨酸钠,谷氨酸钠通过肝脏的代谢作用可以转化成对人体有益的氨基酸。而谷氨酸钠对婴儿生长发育会造成不良影响。尤其是三个月以内的婴儿,如果母体摄入味精太多,母乳会含有较高的谷氨酸钠,它会同婴儿血液中的锌作用,生成不被人体吸收谷氨酸锌随尿液排出体外,造成婴儿缺锌。

因此建议孩子最好在一周岁之内不要吃味精,一周岁以后也尽量少吃味精。孩子食用味精过量你造成缺锌,进而造成婴幼儿味觉变差,智力减退,厌食,生长发育迟缓及性晚熟等。

行云流水283QQ

一岁以前最好是不放的,一般孩子到了两岁左右的时候再吃一些,但是也不能多放的,做孩子的饭的时候,最好是不放的哦。