建华88z

2岁宝宝被蚊子咬了要怎么消肿?求妙招

夏天蚊子越来越多,两岁大儿子身上满是蚊子咬的包包,有的都挠破了用花露水会很疼,在有什么方法消肿呢?谁有妙招,可以分享一下啊?

xixixizx

风油敬止痒消钟快

杨焦6taoqi

夏天蚊子很多,尤其喜欢宝宝幼嫩的皮肤,也正是因为宝宝皮肤比较嫩,所以被蚊虫叮咬后很容易过敏起很大的包。家长不能及时发现,宝宝很可能自己挠破皮发生感染。这时可以用炉甘石洗剂给宝宝涂抹患处,我女儿小的时候就经常用炉甘石洗剂,不限次数一天内可以多次使用,什么时候痒都可以涂抹,对皮肤破损化脓也有疗效,而且刺激性小,不会有刺痛的感觉,很适合宝宝用。

夏天要注意防蚊,不要等到宝宝被咬了才补救。宝宝去户外或者是蚊虫较多的地方,可以在宝宝身上喷上宝宝专用的驱蚊水或者花露水可以起到一定的作用。家里的卫生也要搞好,不给蚊子滋生的机会。蚊子是夜行性的,晚上会特别多,因此夜间防蚊很重要。可以用宝宝专用的无烟蚊香,电蚊香或是吸蚊灯。

蚊虫叮咬可能使宝宝过敏还能传播疾病,所以防蚊工作一定不能松懈。

幸福宝妈妈

可以在宝宝洗澡的时候滴点儿童专用的花露水,也可以抹点牙膏止痒,傍晚的时候减少外出时间。