祭82640taoq

孕妇吃水果太多会吃出脂肪肝吗?

我怀孕快满五个月了,最近这段时间特别爱吃水果,同事说孕期吃多了水果会吃出脂肪肝,那么这是真的吗?

袁铭t

你好,这个也不是绝对的,不过不管吃什么都要有的度的,只要适量就好,平时可以在吃些别的营养食物的

houqing08

不要以为怀孕就可以放开肚子吃,吃得太多,只会增加孕妇得妊娠糖尿病、妊娠脂肪肝的风险。饮食过于油腻、摄入过多糖分,如果不及时采取控制措施改善,很可能导致急性胰腺炎,情况非常危险,属于高危孕产妇,只能剖宫产了。

全小宝

怎么会呢?水果里没有脂肪的,怎么会得脂肪肝,不过,别吃太多倒是真的,水果吃多了,糖份摄入多,