mengxuansh

夏天贴三伏贴能治疗哮喘病吗?

听说三伏帖能治疗很多慢性病,可是从来没用过,我婆婆有哮喘病,三伏帖能治吗?什么时候用呢?

驹xiaofengg

三伏贴是以元胡、细辛、麝香、白芥子等中药配伍而成的贴剂。可疏通经络、调理气血、健脾和胃,调节人体的肺脾功能,使机体的免疫功能力增强,从而促进血液循环、祛除寒邪达到治病的目的。可以治疗多种反复发作及过敏性病症,如慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、体虚感冒咳嗽、风湿与类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、慢性胃肠炎、溃疡病、小儿厌食、遗尿;虚寒头痛、颈肩腰腿痛、痛经等。

对于哮喘病老慢支等呼吸道疾病,可冬病夏治。夏天是一个治疗冬季呼吸系统疾病的好时机。哮喘病患者可在三伏期内贴在患者背部特定治疗哮喘的部位上,以减缓气喘的发作。三年为一个疗程,病情复杂的可以微延治疗期。