shuixiang7

母乳妈妈吃药三小时后才给宝宝喂奶,没问题吧?

我家宝宝才三个月多,全吃母乳的,可这两天我的耳朵发炎了,疼的受不了,医生让吃了两包布洛芬颗粒,吃过药三小时后喂宝宝吃奶的,应该没事吧?

涛涛妈2010

这个要看药物本身的,有些药,是需要12小时候才能喂奶的 可以看下说明书。

金蓓贝官方微信

哺乳期服药后应调整哺乳时间。服用药物时,为了减少宝宝吸收药量,哺乳期妇女可在哺乳后马上服药,并尽可能推迟下次哺乳时间,至少要隔4小时,以便更多的药物排出哺乳期妇女体外,使乳汁中的药物浓度达到最低。妈妈们注意:除了少数药物在哺乳期禁用外,其他药物在乳汁中的排泄量,很少超过哺乳期妇女用药量的“1%—2%,这个剂量不会损害宝宝的身体,服用安全的药时,不应该中断哺乳。