qibeinuo

宝宝头部形状两边不等怎么办

我宝宝现在8个月了,可是他头部两边看起来有大小,就是一边平而另一边突出,请问如何纠正,有没有关系啊

mengmengmao

因为长期的侧睡造成的。
小孩子的骨骼都很软,侧睡很容易造成这种情况,不过不用担心,一岁以后情况会好转,慢慢就都长回来了。
我家宝宝也是一样的情况,现在才12天,我就觉得头扁了,呵呵,所以特意去查了查,不需要担心的。

zhangkunyuan

不过不用担心,这就是所谓的“偏头”,是宝宝长期的睡姿造成的。这时期宝宝的骨骼都很软,侧睡很容易造成这种情况,现在当家长的就是细心了,要注意给宝宝变换睡时头的方向,以后情况慢慢会好转。