wfyyaiyxy

关于长牙

我儿子快8个月了,先是下面长了两颗,然后是上面在虎牙的位置两边各长了一颗,分别是在5月和6月时长的。现在又在上面虎牙的后面各长了一颗(刚冒出),而在下牙的正上方(两虎牙之间)还没见长牙。我听说一般先长下面两颗,然后就会长正对上面的四颗,我儿子这样的情况是否正常?目前他的健康状况良好,无异常。

zhangkunyuan

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。但每个宝宝存在个体差异,有的到一周岁左右才长牙,也有的早在4个月就开始长了,都属正常,不必视为特殊。
宝宝长牙没有什么规律,你现在要注意宝宝钙的补充与吸收,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。