BABYWYH

乳房里长了个小肿块

我家宝宝六个月了,一直母乳喂养,三个月的时候发现右乳房上侧靠右的地方有个黄豆大的小疙瘩,不疼,医生说百分之九十是良性,因为现在还要喂奶,所以让观察.可现在发现小疙瘩转移到下方去了,好象还大了点,其他没什么感觉.请有经验的妈妈们帮帮忙,不知道是不是喂母乳的原因?

oscar

你看一下有肿块的一侧是否发红,如果红则说明有炎症,有时还会伴有发烧的症状,那就要看医生了。如果没有红,你还要坚持喂宝宝,如果奶多吃不了,要用吸奶器吸出多余的并用手边吸边往下捋,过一段时间肿块就会消失了。千万记住,如果有炎症吃药打针的话一定别再喂宝宝了,等到停药后24小时再喂宝宝。