听白u

高龄产妇产后涨奶怎么治疗?

听说高龄产妇在生孩子的时候会面临很多的问题,但是我自己生孩子的问题还是挺好解决的,就是最近这段时间给孩子喂奶之后,还涨奶涨的厉害,这要怎么办?

德国NUK育儿专家

您好,缓解产后涨奶的问题有两种比较常用的方法,一种是按摩疗法,一种就是用吸奶器将奶水吸出,在按摩疗法中,妈妈先洗净自己的双手后握住整个乳房,均匀用力、轻轻地从乳房四周向乳头的方向按摩、挤压,这样做能帮助疏通乳腺管,促使皮肤水肿减轻、消失。用吸奶器来缓解的,在挑选吸奶器的时候要注意其吸力必须适度,使用时乳头不应有疼痛感。建议选择有调节吸奶强度功能的自动吸奶器,可根据实际情况及时调整吸奶器的压力和速度。比如NUK的灵巧型手动吸奶器,妈妈可自行调节吸力强度大小,模拟宝宝的自然吸吮动作,且他配有柔软的硅胶软垫,具按摩作用。

q燕子

用吸奶器吸出来,就好了。