乖宝宝乖

宝宝喝奶粉后便秘怎么办?

宝宝六个月,我也开始上班了,奶水是越来越少,没办法只能喝奶粉了,可是奶粉吃了不到半个月,宝宝四五天才一次大便,而且一粒一粒的,特别干,每次大便,宝宝都哭的厉害,怎么办啊?

钟小牛

我家宝宝之前也有过这种问题,吃母乳时好的很,一喝奶粉便秘就找上门来,后来听朋友介绍最近新上市一种添加了SN-2 PLUS™配方的奶粉 ,说可以软化便便硬度,关键我看重了他营养均衡溶解,肠道吸收效果好,没什么负担,准备买盒给宝宝吃吃看,宝妈可以再多了解了解,再做决定哦。

bessie_jiaf

好多宝宝喝奶粉容易出现便秘上火的症状,可能是奶粉不适合宝宝吧,开始试着冲淡点再慢慢增加奶粉量呢,另外六个月的宝宝可以添加辅食了,弄点果汁果泥给宝宝吃吃,看看能不能改善下

angelina8226

宝宝没有生病吧,如果没生病,只是因为吃奶粉导致的上火便秘,应该是奶粉的问题了,我觉得宝宝小还是给宝宝吃母乳好,妈妈看看能不能多喝点下奶的汤水,像猪蹄黄豆汤、鲫鱼汤啊之类的,多让宝宝吸吮,宝宝不吸的时候用吸奶器把奶水吸出来,刺激乳腺分泌乳汁,楼上说的给宝宝喝点果汁也是不错的

继续努力吧

宝宝吃的什么奶粉?给宝宝换易消化奶粉试试呢,普通奶粉里的棕榈油容易让大便结块。我听说,普通奶粉里的牛奶蛋白是大分子,也不容易消化的,造成宝宝便秘,建议换成不含棕榈油的小分子蛋白配方

洃冭狼羙佯佯

宝宝肠胃发育不完善,奶粉要选易消化配方,好消化

旭旭麻咪664QQ

处一食物转型期的孩子,由于消化系统不完善,消化不良,腹泻便秘。母乳喂养的孩子可以通过母乳获得益生菌,刺激免疫系统趋于健全,而剖腹产和人工喂养的孩子因为失去自然获得益生菌的机会,因些需补充益生菌,不要选择益生元,益生元只是益生菌的最佳食物。

小月饼麻麻

喝奶粉很容易上火的,要做到给宝宝俩顿奶之间喂一顿水,而且每天尽量给宝宝一次澡,增加肠胃蠕动,下午的时候可以给宝宝适量的喂一些水果泥或者揉揉小肚子,

shuxiangfeiyang

每次宝宝喝奶后要喝上几口水,这样有利于口腔的卫生,同时也有利于防止便秘上火。平时要多喂水,如果宝宝喝了配方奶粉后便秘,可以煮胡萝卜水,或者苹果水试试,我记得我家宝宝开始喝配方奶粉也这样,喝了水,煮了这些水之后,情况有所改善,宝宝妈妈不用太担心,可以试一试。

宝贝的衣橱

吃奶粉火大,冲奶粉的时候加一袋清火宝,买牌子的,或者在奶粉瓶里滴一滴香油都可以

宝贝的衣橱

亲爱的,奶粉火很大的,冲奶粉的时候放点qing huo bao(打中文的字发不了)或则在奶瓶里滴一滴香油防止便秘,吃点香蕉泥润肠通便

子澄ye

宝宝这种情况估计是肠胃不适引起的,之前是母乳喂养,现在转成奶粉,肠胃一下子不适应,可以给宝宝补充益生菌,每天顺时针按摩小肚子哦,还有实在无法解决便秘的话可以补充纤维素。

儒雅818

宝宝和奶粉必须选择不上火的奶粉,还有喝奶的中间必须多让宝宝喝水。

涛涛妈2010

吃奶粉的宝宝容易出现便秘的,两餐间给宝宝喂水,然后就是合理添加辅食。吃蔬菜和水果汁

明天星期六

多喝水和下火的东西。可以吃些苹果汁会好一点的。

连律

我家就是,然后比较严重。最后是先换了奶粉,还不能解决,因为宝宝不爱喝水。然后上医院,开了乳果糖,然后每天几次按摩小肛门,用热水薰,轻轻用小棉签棒在小肛门口画圈圈。现在已经好了。但最重要的一点是,一定要多喝水。

地主宝宝

可以给宝宝换其他品牌的奶粉试试,不是每一款奶粉都适合自家宝宝的,给宝宝多喝水,宝宝六个月了可以喂点香蕉泥,苹果泥。

蓝心贝贝

很多宝宝在断奶之后喝奶粉都会出现上火 大便干结 宝妈可以多给宝宝补充点温开水 给宝宝吃点新鲜的水果和青菜 再者就是喝点双岐杆菌或者益生菌 调理宝宝的胃肠道 实在不行就换奶粉啊

艾草雪

宝宝吃什么牌的奶粉呢?配方奶粉的牛奶蛋白分子是一整长串的大分子,肠胃特别稚嫩的宝宝不易消化和吸收,会导致宝宝肠胃不耐受,出现便秘。宝妈配方奶粉要按说明冲调,不要冲调过浓,选择更接近母乳的易消化部分水解蛋白配方奶粉。多喝水,蔬菜、水果、多吃些富含膳食纤维的食物。也可以顺时按摩宝宝腹部,按摩左下腹,轻轻地由上而下按摩。

营养育儿师

奶粉容易上火,给宝宝多喝水,建议尽量母乳喂养,任何奶粉的营养不能跟母乳相媲美的。

蓝海贝贝

可以选择不上火的奶粉,或许宝宝对这款奶粉不适应,平时辅食给喂点香蕉,多喝水,另外可以喂些益生菌或者水苏糖之类调理胃肠道

陌陌~~

要多喝水,还有就是这款奶粉可能不适合宝宝喝,建议换个奶粉试试

小立冬

每天早上喂牛奶的时候加包清清宝,就不会便秘了。

手机用户092s16

六个月的宝宝可以添加辅食了,另外可以换换奶粉的种类,有的小孩可能不适应那种奶粉,

豌豆小七

首先给换奶粉,我们宝宝起初吃的惠氏启赋,上火,后来换成美素佳尔一直吃到大。其次,六个月宝宝要添加辅食了,稀释的水果汁并多喝水。蒸南瓜,山芋,香蕉,都有助于缓解便秘。希望我的回答对你有所帮助,祝宝贝儿健康成长,生活愉快!

可乐12300

给宝宝换一款奶粉吧,有的奶粉喝了会便秘的,可以给宝宝吃点

sokela

宝妈,出现这种现象作为妈妈真的很担心,现在夏天了给宝宝多喝水,吃点水果,多吃点香蕉,香蕉帮助消化的,能不用药局不要用药,毕竟一药三分毒。另外宝妈如果试用多了还没有效果,那就换换奶粉吧。