拉拉的妈妈

请问产后吃哪些汤水比较好,奶水多?

我预产期是5月27日,到时不知道多吃哪些汤比较好

lulu.Zhou

产后几天不要急于吃大荤的汤否则乳汁过稠宝宝吸不出会引起乳腺炎,可以吃猪肝或猪腰煮面条,一周后可以吃荤汤,如鸡汤(小公鸡),排骨汤,猪蹄汤,鸡脚汤,鲫鱼汤以上汤可加20根通草同煮,另外还有酒酿蛋花汤,喝汤时注意煮好的汤冷却后把浮在上面的油盛出来不要吃,油吃多了会引起宝宝腹泻.
另外:每次用半斤红小豆熬小豆汤喝,用高压锅熬,产妇只喝汤,豆沙不吃,一天熬两次,一共熬5斤红小豆,也就是喝5天,每次喝上两碗,当水喝