xxsjmcl

妊娠42天,少量出血,宫腔团块

年龄33岁,闭经42天,尿HCG,“+”。阴道少量出血4天,加重2天,右下腹痛。上个月(8月20日)吃过紧急避孕药(毓婷2片),但还是妊娠了。 彩超检查结果,子宫 前位 形态 正常,宫体大小46*42*36MM,,宫腔内团块20*18*18MM,血流不丰富,肌壁回声不均匀,肌壁血流不丰富。 血HCG:人绒毛膜促性腺激素 202.9mIU/ml。 请问,上述情况能说明什么?我担心是宫外孕,医生也没有确定。另外,说如不想保,可以回家吃消炎药,不知吃消炎药是为什么?

董一涵

如果是宫外孕,可以用点消炎药,但不是主要的。首先还是应该明确诊断,可以做阴式彩超,必要时清宫。也可以口服米非司酮。如果确诊是宫外孕,还应该加上甲氨喋呤

浅浅宝贝

吃过紧急避孕药还是不留好吧.先让医生确诊在打算啊.还是别先乱吃药.