婴儿睡不踏实

我家宝贝今天15天,可是睡觉不踏实,老是激灵、乱踹是怎么回事?要怎么办呢?还有今天开始拉肚子,一天已经拉了好多次了,给吃了,大人应该怎么做呢?

金蓓贝官方微信

导致新生儿睡眠不安稳的原因有:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服,或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。2、如果尿布湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,让他感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。或者是宝宝受到了惊吓也好可能出现这种状况。

提问者对回答的评语:回答的比较全面

涛涛妈2010

宝宝出现腹泻,如果是母乳喂养,那么宝妈饮食注意清淡,如果是奶粉喂养,改吃无乳糖奶粉。