大boss

奶水不够吃,宝宝一吃奶粉就吐怎么办?

xiaodouzi

我和你有着同样的经历..是呀..混合喂养是件很不容易的事情..宝宝在你怀里会有安全感,所以宝宝更愿意在妈妈的怀里..
建议你:在宝宝吃奶的时候,奶瓶和妈妈奶穿插起来,宝宝不愿意吃奶瓶的时候就喂妈妈奶..呵呵..这样虽然妈妈累,但是为了宝宝嘛..
另外,不要在宝宝哭闹的时候喂奶,这样宝宝就容易吐奶..吃完奶把宝宝竖起来拍拍,把吃进去的空气拍出来..

lirain

1 循序渐进,坚持不懈 . 每次用调羹喂几口奶,让他适应奶粉,逐渐增多.别强迫,否则他会害怕
2 把握时机 每次吃母乳前先喂奶粉,如果他已吃过母乳,他就不肯吃奶粉了.一定在他饿时喂奶粉
3 用奶瓶喝水,让他习惯 用奶瓶(如果用奶瓶训练喝奶,他会吐出来,用调羹喂几口奶他无法拒绝,等他习惯奶粉再用奶瓶喂奶)