浩南莪zl8

早产的宝宝两个月了,体重没大变化,这样正常吗?

我家宝宝两个月了,宝宝是早产儿,生下来就比较弱小,我还担心他没法健康的成长,前几天给宝宝称重,好像和生下来的时候差不多,为什么他就是不长肉呀?是不是我喂的不好呀?

muyixixi

宝宝体重增长不明显,说明宝宝吃奶量多,不能满足宝宝生长发育的需要,所以一定增加奶量,如果母乳不足,需要及时添加早产儿奶粉,每天宝宝奶量逐渐增加,最好每天吃到800毫升左右,每月进行体检,随时观察胎儿的发育情况,。