zlyred22

乙肝疫苗

我宝宝在9月1日出生,现在正遇到10月放假,而且孩子有点感冒.现在该打乙肝疫苗第二针的时候了,请问,推迟一周打会有影响吗?谢谢!

棋棋妈妈

可以推迟的,接种疫苗一定要在宝宝身体好的情况下才可以,因为有的疫苗宝宝会产生发热,感冒,等状况,如果宝宝自身就不舒服,那样只会加重病情。一般不要推迟一个月就可以,免得影响效果。安排打针的时间是相隔最短的时间,所以是有一些余地的。

xutianyi

宝宝打疫苗的时间应该按照医生的安排,你宝宝出生的时候,防疫站会给你宝宝一个防疫健康手册的,上面会有具体的时间安排的。不是你想什么时候去打就什么时候去打。

daqimama

推迟几天是没问题的,我的社区打疫苗时,医生说打疫苗不能提前,但可以推迟几天,所以请你放心。另外需要等宝宝感冒完全好了之后,再去接种疫苗。祝宝宝健康!

董一涵

推迟几天没关系,一般来讲不能提前打