老panxuandh

梅雨季节宝宝皮肤过敏怎么办?

现在到了梅雨季节宝宝身上起了好多小红疙瘩,到医院检查医生说是过敏。该怎么办呢?

飞瑶xr79

梅雨季节天气一阴天、下雨为主,阴热潮湿,螨虫、霉菌、细菌在这个季节大肆繁殖。螨虫一般情况下不会影响成年人,单一过敏体质的宝宝,会对螨虫的尸体、分泌物、排泄物而得上螨虫过敏症。螨虫也是这个季节孩子过敏的主要原因。当然,这么潮湿的环境也是湿疹的多发季。可以用艾草煮水给宝宝洗澡,不管是螨虫过敏还是湿疹都有效。

在梅雨季节,为了防止宝宝过敏妈妈们可要辛苦了。要对家里潮湿容易滋生霉菌的地方及时清理,最好是有消毒液擦拭。对宝宝贴身穿的衣物,最好也用少了呢消毒液浸泡,为了保持贴身衣物的干爽可以用电吹风吹干。为了保持被褥的清爽干燥,在晴天要勤晾晒,如果长时间没有太阳可以在家里安置紫外线灯进行消毒。为了保持屋内空气干燥可以用空调除湿。空调的散热片过滤网是螨虫容易滋生的地方,所以在使用时要常清洗消毒。