香芒果果

六个月婴儿辅食添加要注意什么?

宝宝现在六个月十天了,想添加辅食,请问六个月婴儿辅食添加要注意什么?

一抹如风地暖阳

刚开始添加的时候,要稀一点,少一些。添加一些不容易过敏的食物,一天之内不要让孩子接触两种没有接触过的食物。添加后要观察一下有没有不良的反应。

地主宝宝

我家宝宝也是六个月了,煮点米汤给他喝,粥呀,果汁泥,鸡蛋羹,由稀到稠,由软到硬,由少到多慢慢的添加。

可瑞康官方专员

香芒果果您好:
6个月的宝宝,添加辅食首先从谷类食物(强化铁的米粉)开始,其次是蔬菜和水果,然后是动物性食物(蛋黄,肝泥,肉泥等)。
添加辅食的原则:从少到多,从稀到稠,从单一到多样,从不易过敏的食物开始。
两顿奶之间给宝宝添加辅食,从少量开始,将米粉调匀后用小勺子喂给宝宝吃。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

pity1982

六个月宝宝是可以添加辅食哦,一般选择在宝宝身体健康不生病时添加,从稀到稠,从单一到复杂,一般先是米粉,然后是粥,从蛋黄,果泥,南瓜泥到肉泥