沙沙妈妈

药物对胎儿的影响

我末次月经是2001年7月24号,在此后8月19日因患霉菌性阴道炎外塞达克宁栓2颗和凯泥丁两大颗,并口服斯皮仁诺两天,一天4颗,两天共8颗。三个月B超(2001年11月1日):双质径:2。7 胸径:1。7 脊柱走向正常 胎盘附着后壁厚 呈0度显示 羊水2。5其他 单胎,胎儿博动良好,胎儿存活七个月B超(2002年2月19日) 双顶径:7。4 胸径:6。4 脊柱走向正常 胎盘附着后壁厚 呈2度显示 羊水5 FL5。6其他 单胎 头位 (同上)宫高25 腹围91我于三个月,四个月,和五个月时感冒,最后一次还发烧38度两天。

lirain

1、斯皮仁诺学名伊西康唑,动物实验发现本品对孕鼠可产生剂量有关的母毒性,胚胎毒及致畸性。但于人体尚未发现致畸形的明确证据,至于达克宁栓因局部应用故对胎儿影响不大,至于感冒病毒感染,有的专家认为此病毒只在鼻咽部粘膜繁殖,并不进入血流故对胎儿影响不大。2、妊娠7个月B超正常值:(1)双顶径:7.24±0.67cm(2)羊水深度:3-8cm(3)官高:25cm(4)腹围:88cm您基本正常