ZJN妈妈

8个月宝宝发烧

2号10点发烧38.2,后来38、37.8、38.5到晚上8点左右38.8吃了小儿氨酚黄那敏颗粒半袋、1毫升对乙酰氨基酚滴剂,洗个温水藻后到23点37度,凌晨3点36.8度早上7点办37度。10点40又达到37.5度、11点半37.6度、12点15还保持37.5,宝宝在睡觉没做任何处理、发烧反复用去医院吗、、、我家室内温度28度、、发烧前一天喝了自榨西瓜汁、、上个月26号打的灭活脊灰疫苗1、 请问我除了做物理降温外用去医院吗 宝宝是感冒吗

可瑞康官方专员

ZJN妈妈,您好!
如果宝宝发烧反复不退,建议您带宝宝就医,不建议私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏,药物需要在医生的医嘱下进行。

在正常情况下,小儿的正常体温范围为36℃~37.5℃。以口腔温度为中值,腋下测温大约要低0.2~0.5℃,肛门测温大约要高0.5℃。一般来说,当小儿体温高于37.8℃时称为发热。
正常情况下,孩子一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4~8时最高,一天之内体温波动幅度在1℃之内。
由于婴幼儿体温调节能力较差,波动的范围略大一些,如进食、运动时、哭闹、衣被过厚、室温过高等非病理因素均可使体温升高到38℃.,如小儿全身情况良好,无其他症状,只要消除非病理因素,注意合理喂养,衣着适度和及时降低过高的室温,便可恢复正常体温。这种体温短暂波动的情况,不属于病态。
孩子在测体温前30分钟应避免:进食、喝水、热敷、洗澡、坐浴或剧烈活动。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。

提问者对回答的评语:回答的是我问的意思 宝宝已经退烧 谢谢

┲℡牌賣初吻136Q

孩子反复发烧的话就应该去医院检查一下的,不要把宝贝烧坏了,多给宝宝喝水

贪吃小魔女231QQ

反复发烧的话,建议到医院检查一下是什么原因引起的好对症下药,温度38.5以下可以物理降温即可

手机用户49569o3

宝宝持续发烧最好去医院查明病因,宝宝还太小,持续发烧会对大脑造成损伤,应及时去就医。