紫儿0204

小孩不喜欢做作业

我的小孩每次回到家都不喜欢做作业,都是想着玩,到了晚上才拿出作业慢吞吞的在那做。

荏性小钕子╯

小孩子都比较喜欢玩这是正常现象,不过平时大人多进行监督就好了慢慢纠正这样的习惯。

轩轩妈1!

你要让他养成习惯,告诉他不写完作业就不可以出去玩,不要他哭闹你就让他出去玩的

幸福有你有我有他

我家小孩也不是很主动完成作业,但作业少的时候还是会很乐意去做的,只是我工作的原因,宝贝比我提前到家,没有人督促的话偶尔会贪玩到我回家时还没有做好,但很多时候还是做得不错的。其实培养小孩的一个好习惯是一个比较漫长的过程,宝妈不要操之过急了,看看是不是因为作业太多才不愿意写的原因,或是因为做作业的时候遇到困难不会做,还是根本就不想写作业。如果是后者的话你可以跟他好好谈谈,说作业没写完的时候是不是玩的时候都会有压力,心里总想着作业,想着怕被妈妈、被老师骂?如果我们先把作业写完了再玩的话是不是心里会特别轻松,玩的更开心呢?如果小孩的表情或是语言是肯定的宝妈就可以趁热提出让他写作业,小孩这时肯定是会比较接受的。如果是前两个原因的话你可以跟老师沟通一下,是否可以少布置一些作业或是跟老师反映孩子面对的作业困难,加强课堂上的知识。但是不管什么原因家长的陪伴最重要,你可推掉手头的工作,坚持一段时间陪伴、指导孩子完成作业,陪伴时要耐心解答,不能发脾气,不能埋怨,多鼓励,无论他是在速度上还是知识上有进步时多加大表扬,另外不要再给他增加课堂以外的作业。一个好习惯的养成最少需要1个月,一定要有耐心+耐心,而且尽量避免其他原因干扰、变动。祝宝贝有进步哦。