baofeixia

不满周岁婴儿应该服用那种鱼肝油?

宝宝一直吃奶粉,不知道营养够不够,所以有意识的想给他服用鱼肝油,但是对于市场上的众多品牌和种类无从下手,所以想咨询专家:1、宝宝是不是需要补鱼肝油? 2、那种鱼肝油适合我的宝宝(两个月)? 麻烦告知答案,等待回复,谢谢!

zhangkunyuan

新生儿一般应从出生15天开始服用鱼肝油,目的是帮助钙的吸收,以预防佝偻病的发生。最初服量为1滴(维生素A与维生素D比例为1:3的鱼肝油制剂),以后随宝宝年龄增长而缓慢增加,具体服用方法请遵医嘱。

有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

卓尧妈妈

一般来讲足月新生儿生后4周或早产儿生后2周就可以加钙和鱼肝油,钙可以冲水喝,鱼肝油直接滴在嘴里就可以了。 推荐伊可欣

wuxianqin0503

你的宝宝服用伊可新比较好,它设计有适合一周岁以内的宝宝服用的标准剂量(每粒含维生素A1500单位与维生素D500单位),一天一粒,服用非常方便!

建议多给宝宝晒太阳,这样也能起到促进钙的吸收的作用!

祝宝宝健康成长!

温柔妈妈

"伊可新维生素AD滴剂"(胶囊型);用于防治维生素AD缺乏症,如佝偻病、骨软化症、夜盲症、干眼症及皮肤角化等。口服一日1次,每次1粒。我家宝宝刚出生第15天就开始喝这个和葡萄糖酸钙锌口服液,这个很好,你可以试试看,效果不错的。祝宝宝健康!

zhongchenshuang

你可以先测下宝宝的微量元素如果不缺钙,最好不用鱼肝油,毕竟有毒.如果缺,奶粉里一般都含婴儿所需的钙,吸收好的话就不用补鱼肝油.我家陈陈吃的是贝特令.