dxl271000mama

新生儿嗓子有异物感

我的孩子出生18天了,这两天吃奶的时候,嗓子总是呼呼的,象是有痰的样子,看看鼻子里也有少许鼻屎,请问这样需要去医院检查吗

鑫宝

我家宝宝也是这样,去医院看了大夫说没事,是嗓子里的一个什么器官没发育好,是什么器官我也没记住。等宝宝长大了自然就会好的,有可能得到宝宝7、8个月时才会好的。我也提问了,有不少宝宝都这样。没什么大事。不过你得确定宝宝不是感冒了,只是嗓子有痰,鼻子里有鼻屎,你可以用棉签给擦出来,不过一定要轻,不要弄疼宝宝。如果不是太多,不影响呼吸,也不用擦,宝宝打喷嚏时,会打出来的。
其实宝宝不只是吃奶的时候嗓子呼呼的,睡觉的时候也有,就像打呼噜,但给他换个姿势或翻个身就好了。
我家宝宝还不到3个月医院就去了3、4回,每回都是因为一点小毛病,到医院大夫都说没问题。都是刚做父母,恐怕小宝宝有什么毛病,其实用不着的。等宝宝大一点,经的事多一点就不会那么担心了。
祝宝宝健康成长。

城妈

这是喉鸣的现象,医生说是缺钙,等到6-8个月自然会好,有的医生会建议说这期间要补钙,有的也会建议说不用补如果你的宝宝是喂奶粉的话

要补的话就补伊可欣.每天一粒,是安全的。其他的补钙药品不用吃,每天坚持给宝宝晒太阳就可以了。