尉371798

是不是所有出现过癫痫的患者,智力都是会比一般人低呢?

我家孩子患有癫痫,学习成绩比较差,老师说他上课经常不注意听课,这个正常吗?是不是所有出现过癫痫的患者,智力都是会比一般人低呢?

tianyu73da

癫痫患儿可能会诱发其他的问题,如注意力不够集中,记忆力较差,成绩不理想等。但这只是个别情况,有些癫痫的小孩一样可以考清华北大,主要还是看个人,没有绝对。大部分癫痫患者是不会伴有智力低下的问题,但也有少数病例可能会有这种情况,一般症状越难控制、年龄越小的癫痫患者,发生智力低下的几率会相对大一些。不过,癫痫患儿可能会诱发其他的问题,如注意力不够集中,记忆力较差,成绩不理想等。但这只是个别情况,有些癫痫的小孩一样可以考清华北大,主要还是看个人,没有绝对。

q燕子

是的,癫痫是一种病,建议带孩子去医院治好来,有癫痫病的人脑子会经常放电,导致病的发作次数增加。