蓟yingjie06

吃多仔丸能怀双胞胎,这是真的吗?

最近准备怀孕了,之前就听说过吃多仔丸能怀双胞胎,这是真的吗?因为工作的原因只能生一胎,所以我想试试,可以吗?

彦新m

你好,关于吃多仔丸能否怀双胞胎,之前也有很多未准妈妈问到这个问题,应该说这的确是有这个可能的,多仔丸也就是克罗米芬有促进排卵的作用,如果正好有两个卵子同时受孕,那么就有怀上双胞胎的可能。但是擅自服用克罗米芬非常危险,首先是不能控制卵泡的数量,对多仔丸敏感的女性甚至会排几个甚至十几个卵子,即使受孕也没法生育;其次,滥用多仔丸还会出现卵巢过度刺激综合征、卵巢囊肿、卵巢破裂等问题。育龄女性千万不要擅自服用促排卵药物,如实在是疾病需要应在医生的指导和监测下用药。

蓝海贝贝

应该说确实能起到促进排卵的作用,但是毕竟是药物,最好还是自然受孕,宝宝更健康。