shwangfang

宝宝总是睡不着,咋办,急!

我们家宝宝今天52天了(早产一个多月), 以前睡眠还可以,总是能够两个小时醒一次要吃奶. 从昨天夜里开始,也不知咋的,就是睡不着,明明已经很困了,但是隔三四分钟就四肢乱动而且还哭闹, 我们把他抱起来抚慰一下就不大哭闹了,但是等一放到床上过三四分钟又是这样,总也睡不好. 不知道什么原因,我和孩子他妈都快累死了. 我量了一下体温37.6度有点低烧,可是以前两次低烧都37.9度也没有出现过这种情况, 还有我们一个星期前发现宝宝阴囊上有个肿块,去看医生说是疝气,说可以暂不处置, 只是不要让宝宝哭闹就可以了. 可以现在宝宝这个情况,我们要保证他不哭闹,除非24小时把他抱在怀里来回走动. 我和宝宝妈真急死了,怎么办呀!

森林宝贝

宝宝晚上不好好睡觉怎么办?

睡眠是人体生命的重要生理过程,越是生命早期,所需睡眠时间越长。新生儿每天需睡眠16-20个小时,出生后3个月需睡眠14个小时,2-3岁要睡12个小时。良好的睡眠可以促进儿童的生长发育,有助于保护大脑,还可增强机体免疫力。

儿童常见的睡眠障碍有打鼾、憋气、张口呼吸、夜惊、梦呓、不愿上床、磨牙、遗尿、睡眠中肌体抽动等。儿童睡眠不足,白天注意力不集中,疲倦,情绪易激动,好发脾气等。阻塞性睡眠呼吸暂停综合症还会造成大脑慢性缺氧,影响智力发育。

要让宝宝睡得好,首先要养成良好的睡眠习惯,每天按时入睡。小婴儿睡前要换好尿布,衣服包裹要合适,盖被不宜过厚,室内空气要流通,光线不宜过强,环境应保持安静。宝宝入睡前不要摇晃、拍背及含奶头睡。大的孩子入睡前不要讲惊险故事,做剧烈游戏,养成单独睡眠习惯。当小孩不能入睡时,不要吓唬小孩,可播放催眠曲,以帮助宝宝很快入睡。

有的宝宝夜间啼哭,睡眠不安,其原因可能是:夜间饥饿、白天过度兴奋、闷热、虫咬、衣着不适、尿布弄湿以及小孩发热、肚子胀痛、佝偻病、蛲虫病等,应认真查找原因,给予相应处理。家长对孩子的支持、鼓励和安慰,对消除心理因素造成的睡眠障碍相当重要。肥胖、哮喘、反复呼吸道感染的儿童容易患睡眠呼吸疾病,家长应及时带孩子就诊,积极治疗。

daqimama

宝宝是不是没有吃饱,他吃不饱肯定放不下来。
另外再观察一下宝宝是不是冷了热了,或者是白天睡的太多了,有的宝宝睡的太累了也哭闹,家长可帮助翻翻身。还有一种情况就是缺钙,可补点钙剂和鱼肝油。
能想到的就这些了,做家长不容易呀。祝宝宝健康!