糖糖妈21

岁三个月了一天要吃几次饭

你好,我们家宝宝一岁三个月了,一天应该给她吃几次饭啊,她也不怎么爱吃饭,前一段时间检查说有点缺铁,宝宝不爱吃饭跟缺铁有关系吗

营养育儿师

一天三次用餐就可以,缺铁不但影响孩子食欲,还影响智力发育,所以一定要注意铁的摄入。

曾捷jessie

一周岁的宝宝可以和成人一样有早午晚三顿的正餐了,奶逐渐会变为辅食。宝宝是否爱吃饭与宝宝的口腔发展有关系,但进食的环境也有很重要的影响,多尝试让宝宝用手抓食物,然后每次只给一点而不是过多,让宝宝在进食的时候可以帮助自己进食,增加进食兴趣。缺铁会影响到宝宝味觉的发育,对吃饭会有一点影响